素敵な味覚です。
2007年11月18日
畜産企業のお客さまと会食をしました。
『畜産』関係のお客さまなので
魚ではなくもちろん肉!と思っていましたが・・・・
ど真ん中の『焼き肉』でした!うれしい限りです。
さっそく牛肉を炭火で焼き始めて・・・・
社長さん:「おいしいね。これはA4だね。」
部長さん:「和牛であることは間違いないですねー。」
わたし:「・・・・・・。」
さすがです!!!!
食べているお肉が和牛かどうか、
またそのランクまで分かる舌をお持ちなんです!
和牛かそうでないかは、お二人とも見た目だけで判断できるとのこと。
これを聞いてはぜひとも教えを乞い、自分の舌もランクアップさせたくなりました。
ウソでもグルメな自分を作りたかったのです。
そこからはずーっと、牛と豚についてのありがたい教えを
社長さん、部長さんから頂きました。
社長さん、部長さん、ありがとうございました。
労務士の仕事は、いろいろな業種の方にお会いできるのが楽しいですね。
ちなみに私が「おいしい!」と稲田先生にオススメしていた寿司屋さんは、
今年の夏に閉店してしまいました・・・・・。
『畜産』関係のお客さまなので
魚ではなくもちろん肉!と思っていましたが・・・・
ど真ん中の『焼き肉』でした!うれしい限りです。
さっそく牛肉を炭火で焼き始めて・・・・
社長さん:「おいしいね。これはA4だね。」
部長さん:「和牛であることは間違いないですねー。」
わたし:「・・・・・・。」
さすがです!!!!
食べているお肉が和牛かどうか、
またそのランクまで分かる舌をお持ちなんです!
和牛かそうでないかは、お二人とも見た目だけで判断できるとのこと。
これを聞いてはぜひとも教えを乞い、自分の舌もランクアップさせたくなりました。
ウソでもグルメな自分を作りたかったのです。
そこからはずーっと、牛と豚についてのありがたい教えを
社長さん、部長さんから頂きました。
社長さん、部長さん、ありがとうございました。
労務士の仕事は、いろいろな業種の方にお会いできるのが楽しいですね。
ちなみに私が「おいしい!」と稲田先生にオススメしていた寿司屋さんは、
今年の夏に閉店してしまいました・・・・・。
Popularity: 1% [?]
2007年11月18日 コメント&トラックバック(0) | トラックバックURL |
トラックバック&コメント
この記事のトラックバックURL:
まだトラックバック、コメントがありません。